На берегах вольной Невы | Павлин—автобусные туры

На берегах вольной Невы

Санкт-Петербург

Тур на автобусе в Санкт-Петербург из Владимира. Экскурсии в программе: ПЕТЕРГОФ — КРОНШТАДТ — ЦАРСКОЕ СЕЛО — ПАВЛОВСК

Даты тура: 08-12.09.22, 15-19.09.22, 22-26.09.22, 20-24.10.22, 03-07.11.22

1 день. Отправление в Санкт-Петербург

16:45 — г. Владимир, сбор группы на привокзальной площади (нижний вход на автовокзал).
Внимание !!! Возможны изменения по времени и месту сбора!
17:00 — Отправление из Владимира.
Ночной переезд. Санитарные остановки каждые 3 часа.
Обращаем Ваше внимание! Выезд возможен из областных городов.
Маршрут проходит через д. Ворша, г. Лакинск, д. Липна, г. Петушки, г. Покров, д. Малая Дубна.
Маршрут также может проходить через пос. Ставрово, г. Кольчугино, г. Киржач, г. Сергиев Посад, г. Дмитров, г. Клин.

2 день. Санкт-Петербург

Утром прибытие в Санкт-Петербург.
Завтрак в кафе города (накрытие).
Обзорная экскурсия по городу «Величественный Санкт-Петербург», в ходе которой Вы увидите лучшие ансамбли города, архитектурные шедевры:
  • Стрелку Васильевского острова с Ростральными колоннами — главная часть, пожалуй, самого известного из петербургских островов.
  • Дворцовую площадь — архитектурное чудо и сердце Российской империи. Именно на ней же расположен Эрмитаж
  • Исаакиевский собор, который входит в четверку крупнейших в мире и скрывает не одну тайну;
  • Медного всадник — вы узнаете, как памятник стал главным хранителем Петербурга, а любуясь панорамой Невы, представите задумки Петра I;
  • Храм Спаса на Крови — не только красивый собор, но страшное напоминание о первом теракте Российской Империи;
  • Казанский собор, который откроет вам множество тайн: о масонских символах, количестве колонн и древнейшей иконе Казанской божьей матери.
  • Дом Зингера со знаменитым куполом, у которого вы узнаете, как Зингер обманул императора.
  • Летний сад, где вы поймете, почему его называют «огородом» Пушкина, и узнаете, что осталось от сада после реставрации. Неподалеку вы встретите Чижика-Пыжика и услышите, где же он пил водку.
  • Прогуляемся также мимо Фонтанки и Мойки и по площади Искусств, гениальному творению зодчего Росси.
  • Здание Адмиралтейства, шпиль которого с корабликом, давно вошел в число символов города на Неве
  • Александро-Невскую Лавру — действующий мужской монастырь, который представляет собой оазис русской духовной жизни на Монастырском острове.

На экскурсии Вы познакомитесь с Петропавловской крепостью (только территория) – первым сооружением города. У вас будет уникальная возможность оценить всю мощь этой изюминки города на Неве. Именно звесь вы сможете увидеть самую необычную скульптуру Петра I и посчитать количество зайцев на территории (поверьте встречать вы их начнете уже на подходе к крепости). Благодаря этой прогулке вы поймете почему остров называется Зайчьим. Думаете только к Чижику-Пыжику выстраивается очередь на исполнение желаний? А как же зайцы Петропавловской крепости? Вы сможете вблизи увидеть Петропавловский собор, на шпиле которого красуется удивительной красоты ангел. Ангел над городом, по замыслу создателей, должен был оберегать новую российскую столицу от превратностей судьбы. По желанию за дополнительную плату вы сможете посетить собор. В соборе погребены все русские цари, начиная с Петра I до Николая II, за двумя исключениями (Петр II и Иоанн VI).

Смольный собор в Санкт — Петербурге считается архитектурной жемчужиной России. Смольныйсобор – это яркий образец Елизаветинского барокко. Его пропорции рассчитаны по правилу золотого сечения. По сторонам от него выстроены монастырские корпуса с 4 церквями, образуя вместе со Смольнымсобором, форму креста. Идея строительства монастыря пришла в голову императрице Елизавете Петровне. Склонная к увеселениям, императрица к 40 годам начала задумываться о своем душевном состоянии. Елизавета хотела отречься от престола и уйти в монастырь. Но монастырей, подходящих по красоте и величию императрице, по ее мнению, не было. И тогда Елизавета решила построить его сама. Место для строительства было выбрано не случайно. Ранее на этой территории была загородная резиденция царя – Смольный дворец, в котором Елизавета провела своё детство.  Ни одно здание в Санкт-Петербурге не строилось так долго. Вы сможете увидеть этот пышный декор с обильным использованием позолоты, белокаменной лепкой и небесно-голубыми стенами.

Завершим свою прогулку по городу в мете, которое заслужило не мало лестных слов — Елисеевском магазине. Его называют и храмом гастрономии, и произведением искусства, и музеем, и даже машиной времени — переносит посетителей во времена царской России. Не в буквальном смысле, конечно, а с помощью самобытной атмосферы и первозданной архитектуры. В витринах — яркие заводные игрушки из сказки «Щелкунчик» развлекают публику. Внутри все, как говориться « дорого- богато», там же стоит знаменитый механический рояль, там же очень красивые витражи. Там же, на верхнем балконе, в гастрономе стоят фигуры братьев Елисеевых, которые снимают перед вами шляпы, как перед дорогими гостями. Это магазин деликатесов. Если есть желание и возможности — можно побаловать себя, близких, друзей трюфелями, шоколадом с грибами, оливками, икрой черной и т д. Посетить непременно стоит, а лучше что-нибудь купить и привезти в подарок, или угостить себя чашечкой кофе и очень красивым пирожным.

Обедв кафе города (накрытие).

Размещение в гостинице в Санкт-Петербурге.
 

3 день. Петергоф — Кронштадт

Завтрак в кафе гостиницы.
Переезд на загородную экскурсию в Петергоф – столицу Фонтанов.
Экскурсия по Нижнему парку с его фонтанами, аллеями, павильонами и статуями, который является жемчужиной дворцово-паркового ансамбля. Нижний парк составляют три части: центральная (Парадная, где расположен Большой каскад и Большой канал), западная (где расположен дворец Марли) и восточная (где расположен дворец Монплезир).

После того, как вы насладились одним из любимых мест Петра, предлагаем посетить еще один пригород, в котором нет пушных дворцов и парков, но он наверняка останется в вашей памяти. Мы отправляемся в Кронштадт. Дорога туда пройдет по уникальному сооружению – дамбе. Кронштадт это замыкающее звено в цепи архитектурных ансамблей южного побережья Финского залива, город на острове, порт и прославленная военно-морская цитадель.

Вы увидите набережную Макарова, украшенную орудиями боевой славы разных эпох, дворец Меншикова, Петровский парк, Летний сад и др. Экскурсия также знакомит с комплексом защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, дает возможность увидеть старинные форты, защищавшие подступы к северной столице с моря и старинный Петровский док, предназначенный для ремонта и оснастки кораблей, величественный Никольский Морской собор, который в 2013 году отпраздновал свой 100-летний юбилей.

Посетите новый парк «Остров фортов» Самый большой в России парк, посвящённый военно-морскому флоту. «Остров фортов»  настоящий музей под открытым небом. В их числе главный объект парка — Аллея героев российского флота, которая рассказывает о более чем трех веках истории Военно-Морского Флота, и Маяк памяти с 200 именами героев-моряков, начиная с эпохи Петра I и до наших дней. Обустроены детская площадка площадью 1000 кв. м, прогулочные зоны и зоны тихого отдыха, в том числе яблоневый сад с прудом, установлены панорамные качели на берегу с единовременной посадкой до 24 человек.

Обед в кафе города (накрытие).

Нагулявшись по Кронштадту мы отправимся на один из крупнейших бывших артиллерийских фортов Кронштадта с сохранившимися батареями, казармами, дальномерным павильоном и другими фортификационными сооружениями — форт Константин. В вашем распоряжении 100 000 квадратных метров потрясающих видов и свежего морского воздуха. Обязательно посетите все смотровые площадки форта, чтобы сделать фотографии на фоне фантастических панорамных видов. На этом привлекательные места для ваших фотографий не заканчиваются — на форту вы сможете найти арт-объект «Форточка в Европу», яхты на стоянке яхтенных причалов, мемориал «Защитникам западных рубежей», Музей маячной службы, навигационный знак на косе, разрезающей Финский залив, брустверы батареи , и многое другое.

Свободное время и приобретение сувениров.

Возвращение в Санкт-Петербург

Свободное время.

4 день. Царское Село — Павловск

Завтрак в кафе гостиницы.
Освобождение номеров.
Отправление на загородную экскурсию в Царское село. Царскосельский дворцово-парковый ансамбль расположен в 25 км на юг от Санкт-Петербурга. Это не только красивейшая резиденция жены Петра I – императрицы Екатерины, но и главная парадная резиденция русских императоров. Место официальных приемов русской знати и иностранных дипломатов.

Екатерининский парк чем-то напоминает петергофский Нижний парк. Такой же строгий, красивый, «по линеечке». Отражает менталитет той персоны, при которой он в общем и целом и приобрел свой нынешний вид — императрицы Екатерины II. Он раскинулся на склоне Балтийско-Ладожского уступа и занимает площадь 107 га. Объект культурного наследия Российской Федерации. Своим названием обязан Екатерининскому (или Большому Царскосельскому) дворцу, который находится на его территории. Неторопливо прогуливаясь по его чистым и ухоженным аллеям и вдыхая чистый воздух, обязательно проникаешься неповторимой атмосферой этого исторического места. И мысленно переносишься на три столетия назад, когда парк начали закладывать, а впоследствии – активно обустраивать.

По желанию за дополнительную плату возможно: Посещение Екатерининского дворца и осмотр знаменитой Янтарной комнаты   — шедевра мирового значения, которая была подарена Петру I прусским королем Фридрихом.

ВНИМАНИЕ!!! Оплата строго при покупке тура (Цена  взрослый — 700 руб/чел, дети строго до 14 лет — бесплатно, дети с 14 лет  и студенты очных факультетов при наличии студенческого билета — 350 руб, пенсионеры — 350 руб).

Познакомившись с Екатерининским парком мы отправляемся в пригород столь же излюбленный царской семьей — Павловск
Павловский пейзажный парк — один из самых больших и красивых в Европе. Вы прогуляетесь мимо Павловского дворца, Вольерного садика, Павильона Трех граций, увидите Памятник родителям, Мавзолей Павла I и пройдете по Мосту Кентавров. Вы узнаете историю памятника мировой культуры эпохи классицизма и отметите эффект перспективного обзора, который в ту пору был новым словом в ландшафтном дизайне. Парк поразит своими размерами и очарует живописными пейзажами и прогуляетесь по самым атмосферным уголкам, где вам, возможно, встретятся белочки!
Обедв кафе города (накрытие).
Сбор группы. Отправление во Владимир.
 

5 день. Прибытие.

07:00 — Ориентировочное возвращение во Владимир.
СТОИМОСТЬ:
13 990 взрослые, 13 390 дети до 12 лет
16 900 взрослые, 16050 дети 7-16 лет (с 22-26.09 на закрытие фонтанов) Билеты включены . Без Кронштадта
 
Стоимость дополнительных экскурсий:
Название Стоимость, руб./ чел.
Взрослый Детский (до 13 лет включительно)
«По рекам и каналам»  750 550
Экскурсия «Петербургские ночи» (Разведение мостов) 800 700

Дополнительные экскурсии заказываются у сопровождающего в автобусе и организуются при группе от 20 человек.

Дополнительная информация

В стоимость тура входит:
  • размещение в гостинице в стандартных номерах с удобствами выбранной категории;
  • 2-х разовое питание по программе(3 завтрака/3 обеда);
  • экскурсионное обслуживание по программе, работа гида, экскурсовода;
  • входные билеты в музеи по программе;
  • транспортное обслуживание по программе на комфортабельном автобусе туристического класса
Напечатать
Контакты

ул.Девическая,11,
3 этаж, налево

в офисе по записи заранее

«Турагентство ПАВЛИН» на Яндекс.Картах

Автобусом: Остановка "Спасская улица" или "Гагарина"

На машине: (парковка) : ТЦ "Торговые ряды"

телефоны:
8(4922) 600-377
8(920) 900-52-41
эл.почта:
pavlin-tour@ya.ru

Написать в Whatsapp
Написать в Viber

Написать в Viber, Whatsapp
+7 (920) 900-52-41
telegram +7(920)900-52-41
Подписка на рассылку


*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г, апрель 2019г.
Яндекс.Метрика