Поход по Северной Осетии, Скалистый хребет

osetia

Северная Осетия — один из самых самобытных уголков кавказской России. В походе по этим местам удастся одновременно насладиться дикой первозданной красотой гор, увидеть рукотворные и природные достопримечательности и почувствовать удовольствие удаления от цивилизации. Ещё одна прелесть таких походов в том, что он подойдёт даже новичкам, так как есть уже детально изученные и оборудованные маршруты.

Особенности Скалистого хребта

Главная причина, по которой стоит пойти в поход по Северной Осетии — великолепная природа региона. Места эти не испорчены цивилизацией, здесь никогда не было вредных предприятий, человек практически не вмешивался в первозданный ландшафт. На Земле осталось не так много уголков с по-настоящему дикой природой.

В лесах водится много животных. Встречаются зубры, барсы, рыси, медведи и даже яки. Но бояться их не стоит, большинство животных уходит подальше от туристических троп, они боятся людей, шума и запаха костров.

Изредка встречаются и аборигены — как жители ближайших сёл, так и монахи, обитающие в уединённых монастырях. Если удастся заглянуть в поселение, обязательно стоит попробовать местную еду, в первую очередь сыр и пиво. Последнее, кстати, варится по оригинальным рецептам и ещё ни одной пивоварне в мире не удалось повторить этого замечательного и уникального вкуса.

Основные достопримечательности

За один поход невозможно посетить все интересные места Скалистого хребта, но самые важные — вполне. Главное правильно составить маршрут, пример можно увидеть здесь: https://goodway.club/hiking/pohod-po-severnoj-osetii/. Что касается достопримечательностей, то стоит заглянуть в следующие места:

  • перевал Батайраг;
  • Гидельдонская ГЭС;
  • Большой Мидаграбинский ледник;
  • «Город Мёртвых»;
  • долина Кармадон;
  • молочная река Цатадон;
  • Мидаграбидонские водопады;
  • святое село Дзуарикау.

Кому подойдёт

Такое путешествие подойдёт в первую очередь людям, которые хотят на время забыть нервозность больших городов и почувствовать себе наедине с природой. Ночёвка в палатке, приготовленная на костре еда, первозданный лес и чистый воздух — если это по душе, то обязательно сходите в поход.

Не важно — опытный турист или новичок, маршрут подойдёт разным категориям поклонников активного отдыха. Только нужно учитывать, что идти придётся пешком и долго, при этом неся рюкзаки. Кстати, вполне можно организовать поход для семей с детьми от восьми лет.

А ещё нужно быть готовым к разреженному воздуху, так как маршрут обычно проходит на высоте от 1000 метров. Однако организм с этим быстро справляется и привыкает. Зато сам воздух покажется «вкусным», чистым и не загрязнённым деятельностью человека.

Напечатать
Контакты

ул.Девическая,11,
3 этаж, налево

в офисе по записи заранее

«Турагентство ПАВЛИН» на Яндекс.Картах

Автобусом: Остановка "Спасская улица" или "Гагарина"

На машине: (парковка) : ТЦ "Торговые ряды"

(4922) 600-377
8(920) 900-52-41

402-332-332

pavlin-tour@ya.ru
viber, whatsapp +7 (920) 900-52-41
telegram +7(920)900-52-41
Сковороды литые алюминиевые
Подписка на рассылку


*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г, апрель 2019г.
Яндекс.Метрика