Вокруг Ладоги + о.Валаам

VALAAM4

Тур из Владимира «Вокруг Ладоги+посещение Валаама»

Дата тура: 27.06-01.07.19

1 день.

17:45 — Сбор группы на Соборной площади.

18:00 — Отъезд.

2 день.

Завтрак в Шлиссельбурге. Выезд в сторону Приозерска, по дороге остановка у памятника «Разорванное кольцо», посещение музея «Дорога жизни»

Мемориал «Разорванное кольцо» установлен в 1968 году на берегу Ладожского озера в поселке Коккорево Всеволожского района. Он стоит у Вагановского спуска, где начиналась Дорога жизни, ведущая к восточному берегу бухты Петрокрепость по воде, а в зимнее время — по льду. Идею пережившего блокады поэта Михаила Дудина поддержали архитектор В. Г. Филиппов и скульптор К. М. Симун.

Дорога жизни в те голодные годы была единственной артерией, соединяющей осажденный Ленинград и Большую землю. Каждый день по ней проходили машины с хлебом, а из города везли с эвакуацию детей и женщин.

Как символ прорванной осады две полуарки высотой 7 метров разрываются Дорогой жизни — на земле — протекторы шин, они направлены в сторону воды. Грузовики шли под охраной зениток, которые охраняли ценный груз от вражеских атак. Два белых шара на земле олицетворяют прожекторы. Рядом — настоящее зенитное орудие.

Музей находится на том самом месте, откуда начиналась военная магистраль – на 45 километре от города, рядом с «Ладожским курганом», сооруженным в память о погибших во время блокады сотрудниках пароходства. Неподалеку возвышается действующий

Осиновецкий маяк, служивший важным ориентиром для навигации в военный период.

Переезд в Приозерск.

Приозерск- небольшой город в Ленинградской области, расположенный в устье реки Вуоксы (самой большой на Карельском перешейке), недалеко от её впадения в Ладожское озеро (первое по величине пресноводное озеро Европы). Это порубежный город, который на протяжении своей долгой истории не раз переходил из рук в руки, оказываясь под властью разных государств: Великого Новгорода и Московской Руси, Швеции (1580-1597 и 1611-1710 годы), Российской империи (1710-1810 годы), Великого княжества Финляндского и Финляндии (1810-1940 и 1941-1944), СССР и России (1940-1941, с 1944 года). Менялись и названия города: Корела, Кексгольм, Кякисалми. С 1948 года он носит имя Приозерск.

Экскурсия в крепость Корела — главная достопримечательность Приозерска. Она была основана на рубеже XIII-XIV веков новгородцами на Замковом острове на Вуоксе (Старая крепость). Во второй половине XVI века на Спасском острове началось строительство Новой крепости. В «шведский» период крепость была перестроена по бастионному типу. С этого времени она получила шведское имя — Кексгольм.После перехода Кексгольма под власть Российской Империи, крепость превратилась в тюрьму для особо опасных политических преступников. В ней содержались свергнутый малолетний император Иоанн VI Антонович, семья Емельяна Пугачева (две жены и трое детей от первого брака), неизвестный узник по прозвищу «Безымянный» (по одной из версий — незаконнорожденный сын Екатерины Великой и графа Никиты Ивановича Панина), декабристы и другие.

Во второй половине XIX века уровень воды в Вуоксе значительно понизился, и острова, на которых стояла крепость, превратились в полуострова. В наши дни на территории Старой крепости расположен музей.

Легендарная средневековая крепость Корела… Ее мощные укрепления выдержали немало ударов, а стены и башни надежно хранят многие тайны российской истории. Здесь можно с удовольствием прогуляться по лужайкам вокруг крепости, сфотографироваться на фоне колоритной каменной кладки и полюбоваться видами, которые стали знаменитыми благодаря культовому фильму «Брат».Древняя крепость «Корела» — место съемок фильма «Брат», а так же место заточения семьи Емельяна Пугачева, декабристов и других известных исторических личностей. Крепость Корела являлась форпостом Петра Первого во время Северной войны.

Переезд в Сортавалу, размещение в гостинице, свободное время.

3 день.

Завтрак. Поездка на Валаам

09:00 — Посадка на «Метеор» (теплоход на подводных крыльях) на причале в г. Сортавала.

Переход по Ладожскому озеру на остров Валаам (50 минут).

Время нахождения на острове — 5 часов.

Обзорная экскурсия по центральной усадьбе Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря. В ходе экскурсии посещение главного действующего храма монастыря – Спасо-Преображенского собора, где находятся мощи святых основателей обители — преподобных Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев. Осмотр Успенской трапезной церкви (самая старая из сохранившихся на Валааме, церкви Валаамской иконы Божией Матери, келейных корпусов и хозяйственных построек, Старого братского кладбища. Протяженность маршрута около 1,5 км. Длительность около 2 ч. 30 мин.

Трансфер в Никоновскую бухту.

Постный обед в трапезной.

Экскурсия «Новый Иерусалим». Посещение Воскресенского скита. Далее по лесной дороге прогулка до Гефсиманского скита с деревянной церковью Успения Пресвятой Богородицы. Заканчивается экскурсия на Елеонской горе, откуда открывается один из самых поэтичных видов на Ладогу. Протяженность маршрута около 2,5 км.

Отправление «Метеора» с острова.

Переход по Ладожскому озеру (50 минут).

16:00 — Прибытие в г. Сортавала. Свободное время.

4 день.

Завтрак. Выезд в горный парк «Рускеала»

Мы посетим сердце «Рускеала» — Мраморный каньон, который заслуженно считается одним из самых красивых мест в Карели. «Рускеала» — единственный в России горный парк-музей под открытым небом. Поднимаясь по туристической тропе, опоясывающей каньон, мы остановимся на смотровых площадках, чтобы насладиться потрясающим видом знаменитого мрамора “цвета белых ночей” и сделать невероятно красивые фотографии на память.

Итальянском карьере вы полюбуетесь невероятными узорами на мраморных глыбах и сможете сделать великолепные, даже концептуальные снимки — именно за этим сюда специально отправляются многие фотографы: любители, и профессионалы!

Посещение водопада Ахинкоски (Рускеальские водопады)

Вам предстоит пройти по подвесным мостикам над бурлящими водопадами Ахинкоски и прикоснуться к темным водам бурной карельской реки Тохмайоки, сделать много классных селфи и загадать желание на «мостике желаний». Сможете увидеть тематическую выставку под открытым небом «Калевала» и места съемок знаменитых фильмов «А Зори здесь тихие» и «Темный мир», а также избушку рыбака-отшельника. А еще Вы увидите знаменитую Аллею сказок (стоимость посещения 200 руб.)

Обед.

Выезд в Олонец. Олонец — один из старейших городов северной России, расположенный в Карелии в месте впадения реки Мегреги в реку Олонку. Поскольку он исстари носил репутацию купеческого города, здесь неплохо сохранились купеческие дома, построенные еще в позапрошлом веке, а также многочисленные церкви и храмы. В середине XVII века на берегу Олонки выросла большая Олонецкая крепость, долгие годы игравшая роль форпоста на северо-западных рубежах Российского государства. Она простояла почти 100 лет, и в 20-е годы XVIII столетия была разобрана на бревна , так как Олонец перестал выполнять функции пограничного пункта. Сейчас на месте крепости находится музей этнографии. В первой половине XVIII века в Олонце часто проездом бывал император Петр I — он направлялся через него на курорт «Марциальные воды».

В 1937-1938 годы в окрестностях Олонца производились массовые расстрелы

репрессированных советских граждан.

В годы ВОВ Олонец находился в оккупации. Город был освобожден летом 1944 года. Сразу после этого Олонцу вернули статус города.

Самое интересное место в городе слияние реки Олонки и реки Мегреги. Смоленский собор, главная достопримечательность , находится на острове Мариам, там где река Мегрега впадает в Олонку, таким образом его окружают сразу две реки. Попасть на остров можно только по пешеходным мостам. Вот в этом месте остановимся и прогуляемся до этого собора.

Свободное время. Возвращение во Владимир.

5 день.

Прибытие во Владимир ориентировочно в 12:00.

СТОИМОСТЬ:

15600 Р (взрослый)

14850 Р (детский)

15400 Р (пенсионный)

В стоимость тура входит:

— размещение в гостинице «Скандинавия» г.Сортавала

— 2-х разовое питание по программе;

— экскурсионное обслуживание по программе, работа гида, экскурсовода;

— входные билеты в музеи по программе;

— транспортное обслуживание по программе на комфортабельном автобусе туристического класса.

Напечатать

Контакты

ул.Девическая, 11,
3 эт.

«Турагентство ПАВЛИН» на Яндекс.Картах

Автобусом: Остановка "Спасская улица" или "Гагарина"

На машине: (парковка) : ТЦ "Торговые ряды"

(4922) 600-377
8(920) 900-52-41

402-332-332

pavlin-tour@ya.ru
viber, whatsapp +7 (920) 900-52-41
telegram +7(920)900-52-41
Выбор языка сайта
*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г, апрель 2019г.
Яндекс.Метрика