Виды туристических автобусов | Павлин—автобусные туры

Виды туристических автобусов

ComfortClass_Setra_Busses

Занимаясь автобусными турами, мы часто слышим от туристов вопрос «а какой будет автобус на маршруте»? Условно все автобусы можно разделить на три типа:

  • -микроавтобусы вместимостью до 20 человек
  • -автобусы средней вместимости до 30-34 человек
  • -автобусы большой вместимости от 49 до 80 мест

Давайте разберем каждый из них.

Микроавтобусы, чаще всего это Мерседес Спринтер, который вмещает в себя от 18 до 20 пассажиров — 16 в салоне и 2 возле водителя и 18 в салоне и 2 возле водителя соответственно. Такие микроавтобусы обычно ставятся на однодневные туры, когда количество туристов в группе не превышает 20 человек . Чаще всего рассадка здесь свободная и возможность выбора места не предусмотрена.

sprinter-salonmercedes-sprinter-05

Автобусы средней вместимости Higer, Mercedes, Yutong, King Long с одной входной или двумя входными дверьми и 7-9 рядами пассажирских кресел. Такие автобусы ставятся как на однодневные так и многодневные туры. Все они одинаково комфортабельны-имеют кондиционеры, полки для багажа, телевизор. Здесь уже возможен выбор мест для рассадки.

yutongyutong_salonhiger135_mest

Автобусы большой вместимости — MAN, Higer, Setra, Neoplan, Mercedes, King Long и многие другие. Эти автобусы также используются для однодневных и многодневных туров и перевозок на дальние расстояния, например на курорты Краснодарского края и Крыма. Бывают одноэтажные автобусы, вместимостью 49-51 человек и 13 рядами кресел, где водитель сидит чуть ниже, а пассажиры выше, и двухэтажные автобусы, которые имеют два полноценных этажа, большой багажный отсек, туалет, кухню, телевизоры и вмещают до 80 человек. В таких автобусах некоторые места первого этажа расположены у столиков.

neobigbus78mestshema-80

dhuhetazh2dhuhetazh

Стоит учитывать, что в большинстве моделей автобусов последние места не откидываются. Также, в некоторых автобусах будет не очень удобно сидеть сразу после двери, так как перед Вами будет стенка или столик и вытянуть ноги не получится.

13original

Напечатать


*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г, апрель 2019г.
Яндекс.Метрика