Экскурсия по средневековым замкам Мир и Несвиж

mir_nesvizh

Поездка в Мирский замок и Несвижский дворцово-парковый ансамбль по-праву считается одной из популярных экскурсий в Беларуси. Памятники средневекового зодчества внесенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во время посещения Мира, вы окунетесь в древность, где на протяжении многих столетий тесно переплетались судьбы, культура и быт белорусов, поляков, евреев, цыган и татар. Вы побываете на главной Рыночной площади, где в тесном соседстве располагаются православный храм, католический костел и иудейская синагога.

Мирский замок, построенный в XVI веке, выглядит монументально. Его мощные каменные стены и башни во время войн, укрывали от врагов жителей всех окрестных деревень и сел.
Во время экскурсии, вы спуститесь в его мрачные подземелья, а затем поднимитесь по узкой винтовой лестнице на смотровую башню.

 Вокруг Мирского замка в 1094 году была сооружена фамильная усыпальница князей Святополк-Мирских. Она является памятником архитектуры стиля модерн.

 Не оставит равнодушными и уникальная мозайка на главном фасаде часовни с образом Христа-Вседержителя на золотом фоне. Ее уникальность состоит в том, что глаза Христа всегда будут смотреть на вас, с какой бы стороны вы не находились. А в самой часовне захоронены владельцы Мирского замка из рода князей Святополк-Мирских: Николай Иванович, его жена Клеопатра, их сын Михаил и родственница Соня.

mirzamok

 Город Несвиж — является бывшей резиденции одного из знатнейших магнатских родов Великого княжества литовского – Радзивиллов. Во время экскурсии вы посетите Фарный костёл — первый в Восточной Европе памятник в стиле барокко, возведенный итальянским зодчим Джованни Мария Бернардони по просьбе князя Радзивилла Сиротки. Главный алтарь украшает большая картина «Тайная вечеря». Костел является родовой усыпальницей князей Радзивиллов — это третья по величине крипта в Европе.

 В Несвиже вы также со Слуцкой брамой — это оригинальный памятник архитектуры в стиле барокко. Здание является памятником XVI века и было открыто после рекострукции в июне 2012 года. Свое название она получила из-за того, что из брамы идет дорога, которая ведет в Слуцк из Несвижа. Раньше Слуцкая брама выполняла роль въездных ворот со Слуцкого тракта, а также являлась оборонительным сооружением.

 В старой части города вы посетите городскую Ратушу конца XVI — начала XVII вв. Она является самой старой из сохранившихся ратуш Беларуси, торговыми рядами, Рыночной площадью, домом ремесленника, памятником барокко — монастырём бенедиктинок.

nesvizh

Напечатать

Комментарии запрещены.

*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г.
Яндекс.Метрика