Тур два в одном: Горы Кавказа + Черное море

serya

Если вы хотите испытать яркие эмоции, побывав на сплаве, скало- и -вело маршруте, а затем очутиться у ласкового моря и насладиться всеми прелестями пляжного отдыха — этот тур для вас!

Дата тура: с 22 августа-03 сентября 2017

День 1

Заезд, размещение, завтрак. Автотранспортом группу доставят к месту начала путешествия. В этот день ваш маршрут пройдет по каньону реки Мешоко. Здесь есть полный набор достопримечательностей: пещеры, скалы, гроты, водопады, панорамные точки и даже стоянка древнего человека. Мы направимся по руслу реки, по его каменным уступам, валунам, проходам, где каждый раз «скальный мешок» замыкается красивым водопадом, с чистой, но не холодной водой. Водопады горной реки преодолеем, используя спец. снаряжение. После окончания маршрута направляемся к следующему экскурсионному объекту, памятнику природы – Хаджохской теснине. Экскурсия даст представление, о том, что такое каньон горной реки, даст возможность почувствовать силу потока, мощь и силу самой природы. Глубина каньона достигает 20 метров, при длине 450-500 метров. Ширина — 6-7 метров. В этой теснине река Белая несется со страшной силой. На отвесных, известняковых стенах виднеются многочисленные ниши, вымытые стремительным потоком. Общая продолжительность – 6-7 часов.

День 2

Вы посетите дикие пещеры Пикетную и Красивую. Вам предстоит увлекательное исследование богатого подземного мира пещер. Пещера Пикетная отличается от остальных полостей хребта Азиш-Тау тем, что она не имеет такой четкой линейной ориентировки. Она напоминает лабиринт, пройдя который вы посетите четыре зала. Пещера «Красивая» находится недалеко от пещеры Пикетной, на высоте 1362 м над уровнем моря. Основное отличие от других пещер – высокая плотность сталактитов на потолке – свыше 1000 образований на кв. метр.

День 3

Продолжаем настоящие приключения в пределах безопасности. Наступает время испытать свои силы на скальном рельефе. Маршрут разработан для начинающих скалолазов на специально подготовленных трассах (отвесные стены от 10 до 25 метров). После обеда посетим каньон, образованный вследствие тектонического разлома. Каньон встречает нас стайками любопытных птиц, таких вы наверняка не встречали. Проходим по нетронутому, дикому лесу. Впереди тросовая переправа через ущелье – троллей, захватывающий дух способ передвижения по маршруту. После приключений возвращаемся на базу.

День 4

Сегодня нам предстоит велопутешествие. Две трети пути двигаемся по асфальту, на спуск, вдоль реки. Грунтовый участок проходит по Дегуакской долине (древний центр дольменостроителей, 140 дольменов). Не напрягаясь, успеваем забраться во все интересные уголки: уютный песчаный пляж рядом с навесным мостом через реку, колоритные места ст. Даховской. Наша цель Гранитный каньон и приятное ощущение от езды на велосипеде. От каменного Даховского моста (возраст более ста лет) нас забирает сопровождающий транспорт. Тяжесть подъема на себя берет всесильный УАЗ. И все — мы дома.

Дни 5 и 6

После завтрака отправляемся в двухдневное захватывающее путешествие. Транспортом группу доставят на КПП, откуда начинается наш маршрут. В первый день маршрут пройдет по территории Кавказского биосферного заповедника, в зоне альпийских лугов.

День 7

Покорение водной стихии — рафтинг и посещение музея Кавказского биосферного заповедника и самого большого сохранившегося дольмена Адыгеи – Гузерипльского дольмена. В этот день обещаем полный драйв – сплав по реке Белой.

Дни 8-13

Следующие пять дней вас ждет ласковое море и все прелести отдыха на Черноморском побережье в лучшие месяцы сезона. Проживание в Гостинице «БорСаак», в 3-х местных номерах с удобствами. В номере: телевизор, холодильник, кондиционер. На территории гостиницы кафе, где для отдыхающих предлагается комплексное питание. Другие варианты размещения можно найти на портале Горы и Море.

Стоимость: 34 000 рублей.
 В стоимость включено:
  • Проживание на турбазе Зелёный гай/Золотой олень/ и гостиница Борсаак (на море)
  • Трёхразовое питание
  • Рафтинг
  • Маршрут на горных велосипедах
  • Пешие маршруты
  • Скалолазание
  • Восхождение
  • Экскурсионная программа
  • Трансфер от аэропорта/жд вокзала г. Краснодар
  • Трансфер во время экскурсий
  • Сопровождение инструктора
Напечатать

Комментарии запрещены.

*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г.
Яндекс.Метрика