«Сокровища Селигера». Автобусный тур из Владимира

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приглашаем в автобусный тур из Владимира на озеро Селигер (Тверская область). Интересная экскурсионная программа по маршруту — ВАЛДАЙ-ЗАРЕЧЬЕ-ОЗЕРО СЕЛИГЕР-ВОЛГОВЕРХОВЬЕ-ОСТАШКОВ-НИЛО-СТОЛОБЕНСКАЯ ПУСТЫНЬ-ТОРЖОК.

Даты заездов: 12 ИЮЛЯ-15 ИЮЛЯ , 1 7 АВГУСТА — 20 АВГУСТА

1 день, 17 августа : Отправление из Владимира 23:50 от г-цы «Заря». Переезд на автобусе в сопровождении руководителя группы. Знакомство группы, в пути следования автобуса горячие напитки,  просмотр видеофильмов. Ночной переезд в  Новгородскую область.

2 день, 18 августа : Прибытие. Валдай. Завтрак. Посещение Валдайского Иверского  Святоозерского Богородицкого мужского монастыря, расположенного на красивейшем острове посреди Валдайского озера. В монастыре хранится чудотворная икона Иверской Божией Матери, которая в  XVII веке  была доставлена в обитель. Патриарх Никон не разрешил иконописцам готовить с нее списки и копии. Болящая дочь царя  Алексея Михайловича исцелилась, когда царь,  торжественно встретил  Иверскую  икону  в  Москве. В 1656 году на открытие Успенского собора монастыря икона была доставлена и оставлена здесь до наших дней. Обитель создана патриархом Никоном по образу  Иверской обители на Афоне. Монастырь был и остается  центром духовного просвещения, одним из немногих центров древнего книгопечатания на Руси. Если вы оказались на Валдае, нельзя пройти мимо музей колоколов. В Валдайском музее  собрана одна из самых больших коллекций колоколов  в России, а сам музей  размещен в храме Святой Екатерины. Количество и разнообразие экспонатов музея удивляет и поражает каждого посетителя. Здесь можно увидеть настольные колокола, пожарные, дверные, ямские, церковные, обрядовые, праздничные, колокола из Америки, Африки, Азии и Европы. Шаманские, корабельные, кабинетные, обрядовые…все не перечислить. А материалы, из которых изготовлены колокола, навсегда опровергнут Ваше мнение «Сделано из металла». Хрустальные, из бисера, бересты, фарфора, керамики, тканевые и бумажные… А размеры колоколов от нескольких граммов до нескольких пудов. Переезд в Осташков (195 км). Обед.  Озерный край, жемчужина Верхневолжья. Осташков известен с XV века. Обзорная экскурсия по городу, который находится на полуострове . Уютный, небольшой, но прекрасно спланированный, сохранивший многие постройки весьма интересной архитектуры. Своеобразной особенностью города является ощущение, что он стоит прямо на воде. Переезд в село Заречье, расположенное на озере Селигер (30 км). Размещение в пансионате «Сокол». Ужин (шведский стол)

3 день, 19 августа Завтрак (шв.стол). Свободный день или  факультативные экскурсии. Рекомендуем ! Ну а если вы решите просто отдохнуть и насладиться красивейшей природой озера, для вас будут доступны следующие услуги : лодочная пристань, вёсельные лодки, катание  на моторных лодках, катера, гидроциклы, парапланы, водные аттракционы («банан»,»водный шар», «ватрушка»). Работает пункт проката спортивного и туристического инвентаря велосипеды, удочки, мячи и др.). Экскурсии оплачиваются гиду-сопровождающему.   Утренняя факультативная экскурсия:

Теплоходная экскурсия в Нилову Пустынь. Вас ждет путешествие по Верхневолжью, где вы сможете  увидеть главную христианскую святыню Селигерского края — Нилову Пустынь. Монастырь расположен на одном из островов озера Селигер  — Столобном, и ему уже более четырёхсот лет. Когда отправляешься на экскурсию теплоходом, уникальный ансамбль ныне действующего мужского монастыря уже издали поражает своей красотой, возникая будто бы  из вод Селигера. В ходе экскурсии вы увидите самые большие плёсы и многочисленные острова озера Селигер, узнаете о первых монахах и монастырях на территории Селигерского края. В процессе пешеходной экскурсии по монастырю вы увидите великолепные культовые архитектурные сооружения разных эпох: Светлицкую надвратную башню XX века, Архиерейскую пристань XIX  века, храм Петра и Павла, архиерейские покои, монашеский корпус,  корпус для странников, хозяйственные постройки  и другие  монастырские строения. У вас будет возможность подняться на колокольню Богоявленского собора и полюбоваться  красотой  Селигера «с высоты птичьего полёта». Возвращение в пансионат. Обед (шв.стол). Свободное время.

Вечерняя факультативная экскурсия :  «К истоку Волги» в деревню Волговерховье, к месту, откуда начинается великая русская река. Начало Волги – заповедное место, которое издревле манит людей своей таинственностью. В деревне можно полюбоваться на два храма, один из которых – пятиглавый Спасо-Преображенский собор, оставшийся от Волговерховного женского монастыря, открытый в начале ХХ века, а второй — одноглавый деревянный храм во имя Святителя Николая. Но самым главным строением здесь можно считать небольшой деревянный домик на сваях, установленный в 1995 году на месте, откуда начинается река Волга.  Ужин (шв.стол). Свободное время.

4 день, 20 августа Завтрак (шв.стол). Сдача номеров. Получение сухого пайка на обратную дорогу. Переезд в Торжок (126 км). Торжок – один из древнейших городов Верхневолжья. Жителей города Торжок в Тверской области правильно называть «новоторы». Расхождение в названии города и название  жителей объясняется так. В древности город  много раз менял название. Был он Торгом. Потом Новым Торгом…Потом… И с того времени слово «новоторы» уже не менялось  даже при очередной смене названия города. В городе сохранились многочисленные архитектурные памятники XVII-XIX веков, среди которых: деревянная церковь Вознесения XVII века, Путевой дворец (построенный при Екатерине Великой), комплекс Борисоглебского монастыря, Спасо-Преображенский собор, архитектурные шедевры XVIII века, многочисленные жилые дома в стиле классицизма. Другая особенность Торжка – его редчайший промысел. Город издавна являлся центром золотошвейного искусства на Руси. Цари, высшее духовенству, бояре и боярыни всегда имели свои золотные мастерские, но законодателями мод всегда являлись чудо-мастерицы из Торжка. Известный факт  — для вышивания мантии монарха, в которой должен был короноваться Александр II, в Петербург специально привозили 29 лучших торжокских мастериц. Экскурсия в Музей золотного шитья. Экспонаты музея отражают историю и современное состояние торжокского золотного шитья и других видов народной ручной и машинной вышивки. 13.00 ля туристов следующих по маршруту на автобусе — дневной переезд Торжок-Владимир 400 км. Прибытие во Владимир ориентировочно в 19:30

 

Стоимость на 1 чел. в рублях, за тур: 

размещение пансионат «Сокол» основное взрослый основное школьник до 12 лет
из Владимира из Владимира
2-х местный номер с удобствами 7590 7090
одноместное размещение 8890

В стоимость путевки  входит : проезд автобусом туристического класса, сопровождающий на маршруте, проживание в пансионате «Сокол»  3 дня 2 ночи, питание 3 завтрака (1 накрытие, 2 шв.стол), 2 обеда (1 накрытие, 1 шв.стол), 2 ужина (шв.стол),1 сухой паек, экскурсии (Валдай посещение Валдайского Иверского монастыря, Валдайский музей колоколов, Осташков- обзорная экскурсия по городу ; Торжок — обзорная экскурсия по городу, музей золотного шитья)

За доп.плату  :  на Селигере теплоходная экскурсия в Нилову Пустынь, на т/х «Москва» 500 руб.(оплата на месте), «К истоку Волги» 500 руб. (оплата на месте)

Напечатать

Комментарии запрещены.

*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г.
Яндекс.Метрика