Северное Золотое кольцо

totma

Автобусный тур из Владимира по маршруту:  Спасо-Прилуцкий монастырь  → Тотьма  → Великий Устюг  → Сольвычегодск  → Коряжма  → Гледен

Увлекательное путешествие вглубь Русского Севера по пути торговых караванов в Сибирь. Сказочная, уютная Тотьма, «Ворота Севера» — Прилуцкий монастырь, уникальный ансамбль Великого Устюга и место силы — гора Гледен. Главные «редкости» этого тура — строгановские города на Вычегде — Сольвычегодск и Коряжма со знаменитыми барочными храмовыми комплексами.

Даты тура: 23.06-25.06.2017, 14.07-16.07.2017, 18.08-20.08.2017

День 1: Тотьма + Спасо-Прилуцкий монастырь

Отправление из Владимира в 01:30 от Глобуса

По дороге остановка на экскурсию в Спасо-Прилуцкий монастырь — древнейшую и одну из самых больших обителей Русского Севера. Величавые храмы, могила Батюшкова, мощные стены и башни «Ворот Русского Севера».   

 Город-музей Тотьма – город черных лис, величественных храмов-кораблей, самой вкусной соли, петровской игрушки и стихов Николая Рубцова. И еще это родина русских мореходов и город-музей.

Обед в кафе.

По прибытии в город Вас ждет обзорная экскурсия с осмотром выдающихся памятников тотемского барокко, остатков тотемского кремля, памятника Рубцову, панорамных видов на Сухону.

 Посещение Музея мореходов. Известный русский путешественник Юрий Сенкевич назвал однажды Тотьму «сухопутным портом морским» и неслучайно, ведь с городом напрямую связано освоение Россией Атлантического океана и побережья Северной Америки. Историю создания и развития российского флота подробно освещает экспозиция музея.
 
Посещение Музея Ивана Кускова – губернатора Форта Росс. В его правление произошла история любви Кончиты Аргуэльо и Николая Резанова, послужившая основой поэмы и мюзикла «Юнона и Авось». Интерактивная программа в музее.

Отъезд в Великий Устюг (Тотьма → Великий Устюг: 242 км).

Размещение в отеле. 

День 2: Сольвычегодск + Коряжма
Завтрак.
Отправление в «страну волоков» на Вычегду-реку в земли Строгановых (Великий Устюг → Сольвычегодск: 105 км)
 Экскурсия «Сольвычегодск — центр отчины Строгановых«.
Домовая церковь Строгановых  с родовой усыпальницей. Спасообыденная церковь. Введенский монастырь с выдающимся примером барокко в России — Введенским собором, знаменитым 7-ми ярусным иконостасом. Соляной фонтан. Дом, где был 2 года в ссылке Иосиф Сталин, — музей политической ссылки.
Обед.
Экскурсия в Коряжму в древний Никольский монастырь на Вычегде с самой большой на севере кедровой рощей (Сольвычегодск → Коряжма: 21 км).  
Возвращение в Великий Устюг. 
День 3: Великий Устюг
Завтрак.

Обзорная экскурсия «Великий город», в ходе которой Вы увидите: древние монастыри и храмы Великого Устюга, комплекс Соборного дворища, храм Прокопия Устюжского, памятник Семену Дежневу, резиденцию устюжских купцов и первопроходцев.

Экскурсия в доме устюжского купца Усова на набережной великой русской реки Сухоны-Северной Двины (бывшее древлехранилище, ныне музей), где Вас ждут рассказ об истории русского Севера и уникальные экспонаты: северная чернь, оружие устюжан-землепроходцев, модель коча, иконы, финифть, картины Шишкина, Айвазовского, Поленова, Васнецова и многое другое.

Экскурсия в Троице-Гледенский Монастырь с осмотром знаменитого барочного иконостаса.

Обед в кафе. 

Свободное время или поездка в Вотчину Деда Мороза (за доп. плату).

Поездка в Вотчину Деда Мороза (под Великим Устюгом). Вас ждет встреча с Дедом Морозом и его свитой, экскурсия по Дому Деда Мороза, прогулка по Вотчине Тропою сказок.

Отправление домой.

СТОИМОСТЬ: 9900 (взрослые), 9650 (дети, пенсионеры, школьники, студенты)

В стоимость тура включены*:

  • Работа автобуса по программе;
  • Питание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);
  • Услуги сопровождающего на маршруте;
  • Страхование от несчастного случая;

* в соответствии с программой тура

В стоимость тура не входит:
Поездка в Вотчину Деда Мороза (взрослые) 1200 руб.
Поездка в Вотчину Деда Мороза (дети — до 17 лет) 800 руб.

Размещение:

Отель «Гледен» (г. Великий Устюг) — современный комфортный отель с отличными отзывами. Бесплатный «Wi-Fi», уютный ресторан и прекрасная стартовая площадка для прогулок по древнему Устюгу.

Важно! Женское и мужское подселение для одиноких туристов на гарантии без доплат.

Напечатать

Комментарии запрещены.

*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г.
Яндекс.Метрика