Путешествие в Санкт-Петербург: как выбрать время для поездки?

spb1515

Петербург можно без преувеличения назвать одной большой культурной, исторической и архитектурной достопримечательностью. Это один из самых популярных туристических городов в мире, и если отечественным морским курортам россияне часто предпочитают Турцию или Таиланд, то хотя бы раз посетить Северную столицу стремятся практически все. На какое время лучше планировать туры в Санкт-Петербург, читайте в данном материале.

Высокий сезон

Поток путешественников, устремленный в Северную Пальмиру, не иссякает никогда. Некоторое затишье наблюдается только в конце ноября – декабре и в середине января – марте. В остальное время к поездкам сюда располагает и относительно комфортная погода, и богатая культурная и экскурсионная программа.

Город незаходящего солнца

Многие туристы стараются запланировать путешествие в Петербург так, чтобы застать сезон так называемых белых ночей. Он приходится на 11 июня – 2 июля. Если вы непременно желаете попасть в Питер именно в это время, покупайте путевку или бронируйте гостиницу заранее, поскольку наплыв путешественников в данный период огромен.

Фестивали и праздники

Дополнить программу путешествия в Петербург ярким событием нетрудно, поскольку всяческие мероприятия проводятся каждый месяц. В мае здесь проходят «КотлинФест», «Ночь Музеев», «Праздник Фонтанов». А 27-го числа того же месяца город отмечает свой День рождения. В июне можно стать зрителем на фестивале «Имперские сады России» и увидеть пиротехническое шоу, посвященное балу выпускников «Алые паруса». Затем петербуржцы с помпой отмечают День России. Июльская культурная программа включает фестиваль красок и парад военных кораблей.

Итак, для экскурсионного отдыха в Петербурге подойдут и лето, и зима. Если же вы хотите дополнить поездку каким-нибудь ярким событием, ориентируйтесь на календарь праздников и фестивалей.

Напечатать

Комментарии запрещены.

*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г.
Яндекс.Метрика