Отдых в Геленджике

nevesta gelendzhik

Геленджик расположен в центральной части Черноморского побережья Краснодарского края. В переводе с тюркского Геленджик — «Город Белой невесты». В 2010 году на набережной курорта установили одноименную скульптуру — символа города. Сегодня скульптура «Белой невесты», безусловно, стала брендом Геленджика. Площадь у «Белой невесты» стала любимым местом встреч молодежи, влюблённых пар, гостей и жителей курорта. Молодожены обязательно фотографируются здесь на память.

Курорт Геленджик это не только его городская часть, но и близлежащие поселки – Архипо-Осиповка, Дивноморское, Кабардинка, Джанхот, Криница, Бетта, где также очень популярен пляжный отдых.
Протяженность береговой линии Геленджика составляет около 100 км. Пляжи в городе и соседних курортных местах в основном мелкогалечные и песчано-галечные. В центре Геленджика в районе морского вокзала оборудован единственный песчаный пляж, который является одним из популярнейших мест Геленджикской бухты.

Пляжи Кабардинки хорошо подойдут для отдыха с детьми, так как заход в море здесь пологий и глубина начинается постепенно.

plaяр kabardinka

От Геленджика до Джанхота узкая пляжная полоса сменяется скалистым и обрывистым берегом. В поселках Дивноморское и Джанхот преобладают галечные пляжи, а в Бетте и Архипо-Осиповке — песчано-галечные.
Визитной карточкой Геленджика является вымощенная набережная, которая считается самой длинной набережной в России. Ее длина составляет 14 км. С нее открывается замечательный вид на Геленджикскую бухту. На пляже в пунктах проката можно взять велосипед и прокатиться вдоль всей набережной, которая простирается от Толстого мыса до Тонкого.

Для туристов Геленджик предоставляет любые варианты размещения, начиная от недорогого частного сектора, заканчивая 5* отелями и пансионатами со «шведским столом». В центральной части курорта в основном расположены санатории, пансионаты и большие гостиницы. Мини-гостиницы и гостевые дома — в районе Толстого мыса. А частный сектор – возле Тонкого мыса.

kempinski

Автобусные туры в Геленджик достаточно демократичны в цене и, поэтому наиболее популярны среди туристов, предпочитающих недорогой, но комфортный отдых на берегу Черного моря.

Напечатать

Комментарии запрещены.

*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г.
Яндекс.Метрика