4ex

В центральной части Европы расположено одно из самых живописных государств мира, сочетающие в себе голубые озера, обширные лесные массивы и уникальную архитектуру городов и деревень. Именно поэтому туры в Чехию получили такую популярность среди туристов со всех уголков планеты. Тайны средневековых замков и пьянящий аромат пивоварен магнитом притягивают путешественников.

 

Нельзя не упомянуть о красавице Праге, столица является жемчужиной короны Чешской Республики. Собор Святого Вита, место коронации и венчания титулованных особ, органично вписывается в окружение готических старинных особняков, а его шпили просматриваются на многие километры со всех четырех сторон. Карловый мост и Вальдштейнский сад являются излюбленными достопримечательностями влюбленных. Ходит красивое поверье, что поцелуй на средине моста скрепит союз навечно, и никакие силы зла не смогут разлучить пару.

Тройка замечательных городов Чехии

На границе с Австрией находится Чешский Крумлов – небольшой городок, почти деревня, но достойный потягаться по красотам с самой царственной Прагой. Его замковый комплекс, второй по величие в стране, внесен в Фонд культурного наследия ЮНЕСКО. В архитектуре тесных улочек хитро переплетены три стиля: готика, ренессанс и барокко. Первые строения датированы началом XVI века. Если вас интересует военная история, то обязательно посетите Ческе-Будеевице – защитный форпост, возведенный королем Пржемыслом Оттокаром II и воспетый Ярославом Гашеком.

Ценителям природы придется по вкусу Ледницко-Валтицкий ареал, что притаился в регионе Моравия. Сказочный дворец сокрыт от взгляда посторонних вековыми деревьями. Проходя по узким тропинкам, можно почувствовать себя принцессой или принцем, кажется, что вот-вот за поворотом появится волшебник или мифическое существо. Это лучший парк Европы по рейтингу 2004 года, основанный знатным родом графов Лихтенштейнов. Море позитивных эмоций и неизгладимых впечатлений дарит путешественникам щедрая Чехия, такая поездка навсегда останется в вашей памяти. Доброго пути!