Курорты Абхазии: Гагры и Пицунда

Абхазия

В советские времена отдых в Абхазии был заветной мечтой и простых рабочих, и представителей партийной элиты. В конце 20 века в страну пришла война, вместе с которой она надолго утратила свою привлекательность. В наши дни Абхазия словно восстала из пепла, вновь обретя популярность на туристическом рынке.


Что может предложить эта солнечная страна своим гостям? Вопервых, высокий уровень сервиса. Многие отели построены в течение последних 20 лет и их инфраструктура ничуть не уступает разрекламированной турецкой или египетскойВовторых, качественный отдых за небольшие деньги. Цена на туры в Абхазию ниже, чем, например, на российские черноморские курорты. Не говоря уже о европейских. Ну и конечно же главное достоинство Абхазииэто прекрасная природа. Сосновые рощи на побережье, горные вершины, затерявшиеся среди них озера. Все это привлекает тех, кто устал от урбанистических пейзажей и городской суеты.

В Абхазии немало курортов, но неизменной популярностью среди российских туристов пользуются Гагры и Пицунда. Первый уже не один год удерживает пальму первенства. Объясняется это и географическим положением, Гагрский районпервый на пути из Сочи в Абхазию. И большим выбором различных отелейот элитных до эконом класса. И хорошо развитой инфраструктурой развлечений. Гагрыодин из абхазских курортов, который не спит ни днём, ни ночью.

Гагры
Совсем другая атмосфера царит в Пицунде. Известен этот курорт в первую очередь благодаря уникальной, произрастающей исключительно здесь одноименной сосне. Именно она делает воздух курорта не просто приятным, а понастоящему целебным. В Пицунде немало санаториев, специализирующихся на лечении легочных заболеваний. А вот с дискотеками и ночными клубами здесь плохо, молодежи наверняка будет скучно.

Пицунда
Абхазия богата природными и архитектурными достопримечательностями. Рассказать о них всех просто невозможно. Однако в этом ряду есть те, которые выделяются, став символами страны. В первую очередь это Новый Афон. Небольшой городок с богатой и длинной историей, ставший на сегодняшний день религиозной столицей страны, привлекает в первую очередь любознательных туристов.

А вот поклонники природных достопримечательностей отправляются, как правило, в горы, к берегам озера Рица. Туристический бренд Абхазии, чудесное место, которое могла создать исключительно природа.

озеро Рица Абхазия

Вот далеко не все абхазские места и курорты, достойные упоминания. Рассказать об этой колоритной стране в двух словах очень сложно. Здесь все заслуживает внимания: и исторические достопримечательности, и гостеприимные жители, и прекрасные пляжи, и национальная кухня. Многие туристы, побывав здесь однажды, возвращаются снова и снова, навсегда оставляя частичку души.

Напечатать

Комментарии запрещены.

*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г.
Яндекс.Метрика