Достопримечательности Белоруссии. Что посетить

Белоруссия

Белоруссия — страна с богатой и очень сложной историей. Многонациональное прошлое не лишило ее самобытности и неповторимости. А трудности лишь укрепили дух местных жителей, которые по-прежнему добродушны, щедры и гостеприимны. Несмотря на то что города уничтожались и отстраивались вновь, реликтовые леса горели, а легендарные Полесья становились местом кровопролитных битв, на территории Белоруссии сохранилось огромное количество архитектурных и природных достопримечательностей, достойных внимания.

Визитная карточка современной Белоруссии — Брестская крепость. Это непросто памятник. Это настоящий символ мужества, героизма и непобедимости народа, напоминающий о тяжелых годах Великой Отечественной войны. Именно на этом месте много лет назад шли бои не на жизнь, а насмерть. Целенаправленно полностью реставрировать крепость не стали, мемориал создали на развалинах и руинах, которые от нее сохранились. Сегодня на территории можно увидеть Вечный огонь, несколько скульптур и монументов, главный из которых — Мужество, музей, мемориальные плиты.

Бресткая крепость

            Неподалеку от Брестской крепости располагается еще один белорусский символ — легендарный национальный парк Беловежская пуща. Его территория стала домом для огромного количества растений и животных. Здесь растут 500-летние дубы, по лесам гуляют зубры, а в небе часто появляются журавли. По Беловежской пуще проложено огромное количество маршрутов различной длительности и сложности. Путешествовать можно пешком или на велосипеде. Кроме того, на территории парка есть музей природы — отличный вариант для неподготовленных физически гостей. Беловежская пуща стала домом не только для растений и животных, но и для Деда Мороза. Именно здесь находится его резиденция.

Беловежская пуща

            На территории Белоруссии немало средневековых замков. Многие из них до наших дней не сохранились, от других остались лишь руины. Замки Мира и Несвижа отреставрированы, в них с удовольствием встречают гостей, желающих погрузиться в мир рыцарей, подвигов и романтики. Оба они построены в XVI веке, неоднократно меняли хозяев, переживали периоды упадка и рассвета. Сегодня замки принадлежат государству, на их территории работают музеи и регулярно проводятся тематические мероприятия.

Несвижский-замок.-Белоруссия-1

            Вот далеко не все достопримечательности Белоруссии, заслуживающие внимания. Площади Минска, построенные в лучших советских традициях, европейские улички Витебска, неповторимый колорит Лиды, легендарные Полесья. Все это, бесспорно, интересно и привлекательно.

Напечатать

Комментарии запрещены.

*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г.
Яндекс.Метрика