В гости к князю Белозерскому. Новогодний автобусный тур из Владимира в Вологду

vologda

Приглашаем в автобусный экскурсионный тур из Владимира в Вологду в новогодние каникулы с 4 по 6 января 2015 года (без ночных переездов). В программе тура посещение городов Вологда, Кириллов, Сугорье.

1 день.

06-30 Отъезд из Владимира. Прибытие в Вологду. 14-00 Обед. 15-00 Отправление в музей деревянного зодчества в село Семенково. Начало интерактивной программы «Масло само не родиться». Во время экскурсии вы посетите хозяйственный двор и увидите обряд изготовления масла в русской избе. Все гости отведают домашнего масла. да и в приготовлении поучавствуют. Возвращение в Вологду. Ужин. Размещение в гостинице.

Свободное время (посещение магазинов и сувенирных салонов, прогулка по заснеженным скверам и улицам города, катание на лошадях на центральной площади у новогодней ёлки).

2 день.

Завтрак в гостинице. Отправление в Кириллов. Обзорная по Кирилло-Белозерскому монастырю с осмотром экспозиций в Архимандричьем  корпусе. Здесь выставлены  драгоценная церковная утварь, представлено подлинное оружие из коллекции музея, реконструкции  доспехов и вооружения воинов XVII века. Вторая выставка  познакомит посетителей с костюмами и реквизитом к фильму Николая Досталя «Раскол».. Обед в ресторане «Русь». Отправление в Сугорье. Интерактивная программа «В гостях у Белозерского князя». Туристов встречает экскурсовод в древнерусском костюме, и ведет нас в Княжескую гридницу, рассказывает об истории Сугорья, о славянских традициях праздника Солнцеворота или Карачун, рождественских обрядах древних славян. Увидим ритуальный поединок древнерусских воинов.

Программа продолжится в «Доме викингов» — реконструированном древнескандинавском жилище. В этом загадочном месте с каменными очагами, в таинственном полумраке, вы узнаете древнюю историю викингов, познакомитесь с их бытом, костюмами, ремеслами, вооружением. Побываем на празднике зимнего солнцестояния Йоль, викинги угостят нас новогодним напитком «бьор», расскажут о традиции обжигания новогоднего полена.

И, конечно, придет поздравить всех сугорский Дед Мороз, а в заключении веселое чаепитие с новогодними пирогам, катание с горки и стрельба из катапульты.

Возвращение в Вологду.

3 день.

Завтрак. Освобождение номеров.

Автобусная обзорная экскурсия по Вологде «Такой город в России один» с посещением Вологодского Кремля,  Архиерейского двора, Софийского собора, колокольни, дома-музея Петра I, где хранится  одежда Петра I, посмертная маска императора. Посещение Музея вологодского кружева.

Обед. Возвращение во Владимир.

Стоимость — 8 100 руб/чел, 7 800 руб/дети до 14 лет

В стоимость входит: проезд на автобусе туркласса, проживание в гостинице «Спутник» г. Вологда, 2-х разовое питание, экскурсии по программе, входные билеты, путевая информация.

Напечатать

Комментарии запрещены.

*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г.
Яндекс.Метрика