Витязи и мыши: Углич → Мартыново → Мышкин

Мышкин

Увлекательная двухдневная экскурсионная программа из Владимира в Углич, Мышкин и Мартыново

Даты туров: 04.11-05.11.2016, 05.01-06.01.2017, 23.02-24.02.2017

День 1: В 11:00 отправление из Владимира от Глобуса

Прибытие в Углич.

Обзорная экскурсия по Угличу включает в себя осмотр исторического центра города, церкви Димитрия-на-Поле,  памятника Русскому воинству, купеческих особняков XVIII-XX вв. на Ярославской и Ростовской улицах, ансамблей Богоявленского и Воскресенского монастырей, плотины Угличской ГЭС, шлюза и дамбы. Перед Вами откроется живописная панорама Углича с левого берега Волги.

Экскурсия в Угличский Кремль, находящийся в центре города, территория которого с севера ограничена Волгой, а с востока и запада – Каменным ручьем и рекой Шелковкой.

Вы посетите церковь Димитрия-на-Крови (XVII в.), стоящая на месте гибели царевича Димитрия и Спасо-Преображенский собор (XVIII в.).

Так же в этот день Вас ждет экскурсия в Алексеевский монастырь, основанный в 1371 г. московским митрополитом Алексием. Расположен он в юго-восточной части старого посада на небольшом холме, носящем древнее языческое название «Огнева гора».

Вы увидите уникальный памятник русской шатровой архитектуры –Успенскую «Дивную» церковь монастыря, которая была сооружена после польского разорения в 1628 году.

Отправление в Мартыново (Углич → Мартыново: 31 км).

В деревне Мартыново Мышкинского уезда Вы окунетесь в жизнь и быт крестьян ХIХ-ХХ вв., познакомитесь с обычаями, бытом и фольклором удивительного народа – жителей Кацкой волости Мышкинского уезда. 

Все это можно сделать, посетив  Музей Кацкарей (настоящая крестьянская изба конца ХIХ в.) и отведав угощение из русской печи.

Отправление в Мышкин (Мартыново → Мышкин: 36 км). Размещение в отеле.
День 2: Мышкин

Завтрак.

Пешеходная экскурсия по «столице музеев» —  городу Мышкину, знакомящая с его основными достопримечательностями: в Доме ремесел действуют кузница и гончарная мастерская, а в этнографической экспозиции «Лён» функционирует выставка «Куколка – дружочек мой». Гордостью Мышкина является музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», а самой захватывающей частью программы станет посещение туристического комплекса «Мышкины палаты»
, похожего на прекрасный дворец. Прекрасным дополнением к экскурсии станет посещение беседки с видом на Волгу, откуда открывается великолепный панорамный вид.

Экскурсия «К мышам на старую мельницу», в ходе которой запланировано посещение мельницы купца Чистова с осмотром мельничных механизмов, а также знакомство с процессом превращения зерна в муку, ну и небольшой сюрприз от экспозиции «Амбарные мыши».

Обед в кафе.

Фольклорно-развлекательная программа «Авдотьин чай» в трактире «Старый шкипер» позволяет почувствовать единство прошлого и настоящего. Очень вкусный травяной чай, сушки и конфеты служат приятным дополнением к общению с замечательными Авдотьями, поющими, танцующими, мудрыми и остроумными.

Отправление домой.

СТОИМОСТЬ: 6 100 (взрослые), 5 900 (дети и пенсионеры)

В стоимость тура включены*:

  • Работа автобуса по программе;
  • Питание по программе;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);
На даты 05-06.01.2017, 23-24.02.2017 — гостиничный комплекс «Саммит» (г. Мышкин) располагается в живописнейшем месте прямо на берегу Волги. Здание отеля прекрасно вписывается в архитектурный ансамбль города, из окон номеров и с балконов открывается потрясающий вид на реку, уютные номера и предупредительное обслуживание делают отдых комфортным и незабываемым.
В отеле есть своя развитая инфраструктура: бассейн, сауна, боулинг.
 
На даты 4-5 ноября — гостевой дом «Комфорт» (г. Мышкин) расположен близь живописного соснового бора в 600 метрах от реки Волги.
Двухэтажное здание гостиницы было реконструировано в 2013 году. Номера гостевого дома оборудованы всеми необходимыми удобствами.
Напечатать

Комментарии запрещены.

*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г.
Яндекс.Метрика