Арзамас + Пешелань + Б.Болдино. Автобусный тур из Владимира

arzamas

В туре вас ожидает: обзорная экскурсия по Арзамасу, посещение Музея патриаршества и Музея горного дела, геологии и спелеологии в Пешелани (экскурсия со спуском в шахты). Экскурсии по усадьбе Большое Болдино и во Львовке.

Дата тура: 27-28 июня 2015 г.

1 день
Выезд из Владимира с Соборной пл. в 6:00.
Прибытие в Арзамас. Обзорная экскурсия. Посещение Музея Русского Патриаршества.
Обед. Переезд в с. Пешелань.
Близ села Пешелань Нижегородской области находится Пешеланский гипсовый завод «Декор-1», в шахтах которого на глубине 70 метров расположился единственный в России Музей горного дела, геологии и спелеологи. Часть экспозиции музея рассказывает об истории горного дела и промышленной разработке местного гипсового месторождения, которая началась в 30-х годах XX века, в зале горного дела вы увидите весь процесс работы шахтеров. Один из залов посвящен геологии, где представлены около 300 образцов горных пород, добываемых на территории России и стран ближнего зарубежья. Все это богатство хранит Хозяйка гипсовой горы.
Подземное озеро с водопадом, искусственные сталактиты, образцы палеотической живописи, объемные снимки залов и галерей пещер Урала и Кавказа, импровизированный лагерь спелеологов, шунгитовая комната — все это представлено в музее и неизменно привлекает посетителей. Мистический антураж подземной экскурсии придает и уникальная экспозиция «Затерянный мир».
Посетителям музея выдается специальная шахтерская экипировка – теплая куртка, каска и фонарик. По правилам безопасности детям до 14 лет в подземных пещерах находиться запрещено. Однако руководство завода нашло выход и специально создало еще одну выставку рептилий – уже на поверхности, при въезде в шахту. И эта выставка вместе с зоопарком «Сафари» образует увлекательный экскурсионный детский комплекс.
Переезд в Большое Болдино, размещение в гостинице, ужин.
2 день
Завтрак. Большое Болдино – одно из самых известных мест в Нижегородской области. Это родовое имение А.С.Пушкина. Там он провел знаменитую Болдинскую осень, ставшую символом творческого расцвета поэтического гения Пушкина. Обзорная экскурсия по дому-музею и усадьбе в Болдине. Экскурсия включает в себя знакомство с экспозицией дома-музея и осмотр усадьбы (парк, вотчинная контора и другие усадебные постройки). В комнатах, где останавливался поэт, воссозданы интерьеры, которые позволяют представить атмосферу его болдинского жилья. Экспозиция вотчинной конторы знакомит с хозяйственной стороной жизни болдинского имения. В одной из комнат воссоздана обстановка комнаты, где останавливался поэт в последний приезд в Болдино в 1834 году.
Тематическая экскурсия «Болдинская вотчина Пушкиных» включает в себя рассказ о трехсотлетней истории владения болдинской землей родом Пушкиных. В маршрут экскурсии входит знакомство с такими памятниками, как ныне восстановленная церковь Успения, построенная дедом поэта Л.А. Пушкиным в XVIII в., и памятная часовня Архангела Михаила, которая поставлена на месте первого сельского храма XVII в., возведенного при первых владельцах болдинской вотчины – далеких предках поэта. Тематическая экскурсия «Сказки Пушкина» проводится в Музее пушкинских сказок, где основную часть экспонатов составляют работы, выполненные одаренными детьми. Это куклы – персонажи сказок Пушкина, панно в технике батика, вышивки и т.д. Экскурсия включает в себя игровые моменты, рассчитанные на активное вовлечение детей в беседу о сказках Пушкина, чтение фрагментов любимых сказок, элементы викторины и т.д.
Экскурсия в Музей литературных  героев «Повестей Белкина». Здесь воссозданы литературные интерьеры по страницам повестей, действие которых происходит в атмосфере провинциальных дворянских усадеб. Это «Барышня-крестьянка», «Метель», вторая часть повести «Выстрел». Одна из комнат посвящена персонажу, объединяющему весь цикл – Ивану Петровичу Белкину, «подставному» автору повестей. Музей органично вписывается в окружающую среду – усадебные и окрестные ландшафты сохранили здесь удивительную первозданность и воспринимаются как живые иллюстрации к пушкинским произведениям.
Обед. Отъезд во Владимир. Ориентировочное прибытие во Владимир – 23:30.
Стоимость: проживание в одноместном номере -6800руб/чел.
                    проживание в 2-х местном номере — 6200 руб/чел.
                    проживание в 3-хместном номере — 5700 руб/чел.           
                    Скидка 200 руб детям и пенсионерам.
В стоимость входит: обзорная экскурсия по Арзамасу, посещение Музея патриаршества и Музея горного дела, геологии и спелеологии в Пешелани (экскурсия со спуском в шахты). Экскурсии по усадьбе Большое Болдино и во Львовке, проживание, 2-х разовое питание, транспортное обслуживание, услуги гида.
Напечатать

Комментарии запрещены.

*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г.
Яндекс.Метрика