Автобусный тур из Владимира «Сказочное путешествие в Карелию. В гости к Карельскому Деду Морозу».

karel14ng

Приглашаем посетить зимнюю Карелию. Автобусный тур из Владимира в новогодние каникулы 2014 с 2-6 января.

Автобусный тур из Владимира
«Сказочное путешествие в Карелию. В гости к Карельскому Деду Морозу».
02.01.14. — 06.01. 14. (5 дней/ 4 ночи)

1 день (02.01)
09:45 Сбор группы на Привокзальной площади около памятника «Паровоз»
10:00 Отправление из г.Владимир в Карелию, остановки каждые 3 часа. (1200 км)
2 день (03.01)
Добро пожаловать в край сказочных лесов, озер и рек! Завтрак в кафе. После завтрака, выезжаем на экскурсионную программу: Сделаем остановку у Успенской церкви, построенную в 1774 году на самом берегу Онежского озера! И снова в путь – отправляемся в заповедник «Кивач» в гости к одноименному водопаду (30 км). «Алмазна сыплется гора с высот четыремя скалами…» — так воспевал его поэт Г.Р. Державин. Здесь мы узнаем древнюю карельскую легенду о возникновении самого большого восточноевропейского водопада — Кивач.Познакомимся  с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием.  В дендрарии, наряду с экзотическими деревьями, увидим разные формы дерева-загадки знаменитой карельской березы. Её редкая, мраморовидная древесина, легкая в обработке, служит хорошим материалом для популярных карельских сувениров. Обед в кафе и размещение в гостинице  г. Кондопога.   
Карелы говорят: «Где большая игра заводится, там нечисть не водится». Как и положено, по традиции – отгоняем нечисть и заводим игру. Перевоплощаемся в отважных героев карело-финского эпоса «Калевала» и  участвуем в карельских забавах и плясках.
Вечером прогуляемся послушать музыкальные часы-карильоны (уникальную звонницу, привезенную из Голландии). Сегодня 23 северных колокольчика сыграют только для Вас, не забудьте загадать желание.

3 день (04.01)
Завтрак в кафе. Еще в 17 веке, когда нога государева ступила на карельскую землю – его путь лежал на первый российский курорт Марциальные воды. Вот и мы с Вами отправимся «дорогой Петра I », попробуем самую целебную из минеральных вод Севера России, посетим Церковь Апостола Петра — один из двух сохранившихся в Карелии памятников петровской эпохи, в народе ее еще называли церковью-иностранкой.
В пути —  пообедаем в кафе. Теперь наш путь лежит в самую настоящую сказку,  на берег Онежского озера — в деревню Карельского Деда Мороза.
— примем участие в забавных национальных играх с брусничной настойкой для взрослых и морсом для детей,
 в шуточном конкурсе каюров овладеем искусством запрягания собачьей упряжки;
—  прокатим ребятишек на собаках хаски;
сфотографируемся на память вместе с нашими добрыми и умными собачками в санях на оленьих шкурах;
— на скоростной горке обгоним  забияку-ветер на волшебных ватрушках.
И совершим увлекательное лесное путешествие с факелами в чум Карельского Деда Мороза. У гостеприимного хозяина зимы для всех приготовлен жаркий костер, мягкие оленьи шкуры и горячий таёжный чай на брусничном листе. Красавица Лумине (Снегурочка) проведет веселые конкурсы, подарит детям сладкий подарок, а взрослым волшебную шапочку от северного тролля.
Дополнительно рекомендуем:
— концерт органной музыки в поражающем  воображение торжественном  и величественном  Дворце искусств с мраморными статуями, расписными потолками и светящимися лестничными маршами.
Здесь нас ждет таинственный король музыкальных инструментоворган, ведь именно так назвал его Моцарт! На  органном концерте Вы сможете отвлечься от ежедневных забот и окунуться в мир гармонии звуков: по-баховски возвышенных, по-французски красочных и поэтичных, по-итальянски страстно-зажигательных.
Ориентировочная стоимость 500 рублей/человек.

 4 день (05.01)
После завтрака и освобождения номеров — отправляемся на бывшие финские территории (250 км).
В ходе экскурсионного дня:
— заедем в старинный город Сердоболь (Сортавала), прогуляемся по улочкам города и приобретем гостинцы в дорогу (карельский бальзам, морошковый ликёр и множество других вкусностей).
пообедаем в кафе
— осмотрим выставку Кронида Гоголева, уникального мастера рельефной резьбы по дереву. Суровая ладожская природа, сказочные персонажи, предметы быта  оживут для Вас в стиле 3Д на картинах и  иллюстрациях к карельскому эпосу «Калевала».
Путешествие продолжается.
В заключении экскурсионного дня посетим  фантастическую мраморную каменоломню Рускеала, напоминающую сон в сказочную ночь, настолько нереальными выглядят причудливые очертания отвесных мраморных скал в пещере горного короля Рускеайнена.  Именно здесь долгое время добывался мрамор для соборов и дворцов Санкт-Петербурга.
Таинственные штольни и гроты, утес Иван-да-Марья, – всё это мир Рускеальского горного парка.
Свободное время. Отправление во Владимир.

5 день (06.01) Возвращение во Владимир.

Стоимость тура:

Категория номера

Взрослые

2-х местный номер

11 970

1-но местный номер (под запрос)

13 970

Дополнительное место
(евро-раскладушка)

11 000

 

В стоимость включено: транспортное обслуживание, проживание в номерах выбранной категории, питание по программе, экскурсионное обслуживание по программе, водный транспорт, сопровождение гида.

Напечатать

Комментарии запрещены.

*по данным Яндекса по запросу "автобусные туры из Владимира" во Владимирской области-период сентябрь 2016г.
Яндекс.Метрика